Necesitaremos:
Entre 6 y 8 litros de agua
250 g de sosa caustica
1 litro de aceite usado
1 barreño de una capacidad de 20 o 25 litros
1 palo para remover
1 embudo
Recipientes para envasar
Proceso:
En el barreño se ponen 2 l de agua y se añade la sosa, removemos hasta su completa disolución.
Esta mezcla coge temperatura, así que calentaremos el aceite (1 min. aproximadamente en el microondas) para que tengan la misma temperatura mas o menos, a continuación añadimos el aceite poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover. Cuando veamos que empieza a coger consistencia le añadimos otro litro de agua (no dejar de remover nunca). El primer día debemos de remover cada media hora y dejar reposar otra media, debemos repetir el proceso durante todo el dia (aconsejable por tanto empezar a hacerlo por la mañana, también es opcional ponerle 1 l de lejía de color descontándolo de la cantidad de agua).
Al siguiente día removeremos solo por la mañana y por la tarde, añadiendo cada vez 1 litro de agua hasta obtener la consistencia deseada. Pasados diez días lo tendremos listo para envasar y usar.
REMOVIENDO
ENVASANDO
RESULTADO FINAL
Si te ha gustado comenta y suscríbete.
0 comentarios :
Publicar un comentario